Torta alla Nutella

0

La torta alla nutella non solo è uno dei dolci più semplici da fare, ma è anche uno dei più deliziosi. Provate a preparalo e a proporlo ai vostri cari, ne andranno pazzi e vi chiederanno senza ombra di dubbio di prepararne subito un’altra.

torta alla nutella

Ingredienti

Per la torta:

  • 6 uova grandi
  • Un pizzico di sale
  • 125 g di burro morbido
  • 400g di Nutella (1 vasetto grande)
  • 1 cucchiaio di rum o acqua
  • 100 g di nocciole tritate
  • 100 g di cioccolato fondente, sciolto
  • Uno stampo da 23 centimetri

Per la glassa:

  • 100 g di nocciole pelate
  • 125 ml di panna
  • 1 cucchiaio di rum o acqua
  • 125 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 º C. In una grande ciotola, sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale. In una ciotola separata sbattete il burro e la Nutella insieme, e quindi aggiungete del rum, i tuorli d’uovo e le nocciole macinate.
  • Fate fondere il cioccolato, raffreddate un po’ e unitelo all’albume d’uovo. Sbattete un pochino e unite il composto all’altro preparato in precedenza.
  • Versate il tutto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, per evitare che l’impasto si attacchi ad esso e cuocete per 40 minuti, poi lasciate raffreddare su una griglia.
  • Tostate le nocciole in una padella asciutta fino a quando l’aroma si diffonderà nell’ara ed esse appariranno dorate  in alcune parti: di tanto in tanto, scuotete la padella in modo che non si brucino su un lato e restino troppo pallidi sugli altri. Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare.
  • In una pentola dal fondo pesante, aggiungete la panna, il liquore o l’acqua e il cioccolato tritato, e riscaldate a fuoco basso. Una volta che il cioccolato è fuso, togliete la pentola dal fuoco e frullate fino a raggiungere la giusta consistenza non sarà stata raggiunta.  Una volta raffreddata la torta alla Nutella decorate la parte superiore di essa e cospargete con le nocciole tostate. La vostra splendida torta alla Nutella è pronta da gustare.

Difficoltà
Bassa

Cottura
40  min

Preparazione
25 min

Dosi per
6 persone

Costo
Basso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *