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Tiramisù alla Nutella

Naturalmente la quantità di mascarpone è ridotta, ma se si stesse cercando un tiramisù a basso contenuto calorico, non iniziate a saltare di gioia, perché in questa ricetta c’è tanta Nutella.

Ingredienti

  • Una confezione di biscotti savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 500 gr di Nutella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250ml (8 ½ oz) di latte
  • 1 manciata di nocciole, macinate finemente
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • Cacao amaro in polvere per spolverare

Preparazione

In una pentola di medie dimensioni mescolare le nocciole tritate con il latte e lo zucchero e mettere a fuoco basso fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato. È importante non portare il composto a ebollizione e assicuratevi di ottenere un liquido non troppo cremoso perché questo è quello che verrà utilizzato per intingere i biscotti. Togliere la pentola dal fornello e lasciare raffreddare a temperatura ambiente fin quando il composto non sarà leggermente tiepido.

Ed ora arriva la parte interessante di questa ricetta di tiramisù alla Nutella: quando mescolate il mascarpone con la Nutella state particolarmente attenti, si ingrassa solo annusando questa roba. Comunque è possibile utilizzare una minor quantità di entrambi se si vuole, fintanto che si mantiene il rapporto tra il mascarpone di 1/3 – 2/3 rispetto alla Nutella. Ma ricordate che la Nutella dovrà dominare. Mescolate bene fino a raggiungere la completa omogeneità del composto.
Continuate il lavoro immergendo i biscotti nel composto che avete preparato per primo. Prendete una casseruola rettangolare e disponeteci su i vari strati: immergete i savoiardi, stendeteli sulla teglia, cospargete di panna e crema alle nocciole. Completate lasciando la panna da ultima. Poi cospargete il tutto con la polvere di cacao.

Tenere il tiramisù di Nutella in frigo almeno per due ore, poi portatelo a tavola

 

Difficoltà
Bassa

Cottura
00  min

Preparazione
30 min

Dosi per
6 persone

Costo
Medio

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