Alimentazione

Dragoncello: proprietà e benefici

La pianta denominata “dragoncello” (nome specifico Artemisia dracunculus) è impiegata in cucina come spezia. Ha origini europee, per la precisione ...

Latte vegetale: tipologie e proprietà

Quest’oggi parleremo del latte vegetale, ovvero una bevanda buona ottenuta da alcune specie vegetali e non dal latte di mucca. ...

Bietola: componenti, benefici e proprietà

La bietola, una verdura dalle molte proprietà benefiche. Come per tutti gli ortaggi (verdure e frutta) presenta diverse sostanze positive ...

Carenza di ferro, i rimedi naturali

La carenza di ferro è molto dannosa per l’organismo quando viene trascurata e raggiunge alti livelli. Grazie ad alcuni rimedi ...

Ricette senza lievito per colazione

Il lievito è una sostanza che viene impiegata in cucina e in pasticceria per far crescere il volume degli impasti ...

Maca peruviana, proprietà e benefici

La maca peruviana, o maca delle Ande, può aiutare il nostro organismo a stare meglio. In antichità veniva impiegata per ...

Cumino: benefici e controindicazioni

Il cumino presenta molte sostanze positive al suo interno. Se introdotto nel proprio regime alimentare, potrà offrire all’organismo diversi effetti ...

Mirtillo: proprietà e benefici

Il mirtillo è un frutto molto piccolo ma nonostante le sue dimensioni, si rivela un vero e proprio colosso quando ...

Fichi d’india proprietà

I fichi d’india possono essere un ottimo alleato della salute. Non è una novità che la frutta sia positiva per ...

Papaya: proprietà e benefici

La papaya viene consumata in svariati modi. Questo frutto è ottimo sia consumato al naturale o in abbinamento ad alcune ...

Pera: proprietà benefici e controindicazioni

La pera, come quasi tutti i frutti, si rivela un ottimo alleato dell’organismo. Essa contiene diverse sostanze che possono garantire ...

Peperoncino di Cayenna: proprietà e benefici

Il peperoncino di Cayenna, conosciuto anche come pepe di Cayenna, è una spezia molto amata e utilizzata soprattutto nella medicina ...