Alimentazione

Semi di senape: proprietà, benefici e usi

I semi di senape sono semi oleosi non eccessivamente calorici e ricchi di minerali e vitamine provenienti dalla pianta della ...

Carruba: proprietà, benefici e utilizzi

La carruba si presenta come un baccello scuro, polposo e pieno di semi che cresce spontaneamente  dall’albero di carrubo, un ...

Verza: proprietà, benefici e usi in cucina

La verza è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere presente in tutta Italia e in particolare nelle zone ...

Maggiorana: proprietà, usi e curiosità

La pianta della maggiorana o Origanum Majorana è un’erba aromatica appartenente alla stessa famiglia dell’origano comune, ma dal quale si ...

Semi di albicocca: proprietà, benefici e rischi

L’albicocca è un frutto tipico della stagione estiva che nasconde incredibili proprietà anche nei semi di albicocca.  Iniziamo col dire ...

Fave: proprietà, benefici e controindicazioni

Le fave sono i frutti dei baccelli grossi, oblunghi e schiacciati di una pianta leguminosa originaria dell’Asia Minore (Vicia Faba): ...

Pistacchio: proprietà, calorie e benefici

Chi non hai mai assaporato il gusto unico del pistacchio? Snack, primi piatti golosissimi, panature croccanti e indimenticabili preparazioni dolci. ...