Alimentazione

Verza: proprietà, benefici e usi in cucina

La verza è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere presente in tutta Italia e in particolare nelle zone ...

Maggiorana: proprietà, usi e curiosità

La pianta della maggiorana o Origanum Majorana è un’erba aromatica appartenente alla stessa famiglia dell’origano comune, ma dal quale si ...

Semi di albicocca: proprietà, benefici e rischi

L’albicocca è un frutto tipico della stagione estiva che nasconde incredibili proprietà anche nei semi di albicocca.  Iniziamo col dire ...

Semi di zucca: usi e proprietà

I semi di zucca sono molto piccoli, ma vantano delle proprietà nutrizionali decisamente invidiabili. Si tratta dei frutti che vengono ...

Fave: proprietà, benefici e controindicazioni

Le fave sono i frutti dei baccelli grossi, oblunghi e schiacciati di una pianta leguminosa originaria dell’Asia Minore (Vicia Faba): ...

Pistacchio: proprietà, calorie e benefici

Chi non hai mai assaporato il gusto unico del pistacchio? Snack, primi piatti golosissimi, panature croccanti e indimenticabili preparazioni dolci. ...

Cannella: proprietà e controindicazioni

Pensare alla cannella fa subito balzare alla mente una preparazione dolce, profumata e golosa. Per chi non lo sapesse, la ...